HP Onboard Administrator — сквозная авторизация в iLO

Дело не хитрое, но однажды я встретил человека, который управлял серверами установленными в блейдшисси напрямую через iLO минуя HP Onboard Administrator, или же с помощью KVM шнурка. Аргументировал он это нежеланием заморачиваться и отсутствием времени разбираться. И я бы даже согласился с его аргументацией, если бы для сквозной авторизации из HP OA в iLO нужно было бы сделать что-то большее чем 2 клика.

Сквозная авторизация в HP OA

  1. Для начала нам надо авторизоваться в HP Onboard Administrator
    После авторизации мы увидим следующее окно. Как видим в тестовом стенде стоит 2 блейда

    Логинскрин HP Onboard Administrator

    Логинскрин HP Onboard Administrator

  2. Чтобы из HP OA перейти непосредственно к управлению конкретным сервером, нужно открыть Device Bays => Выбрать нужный блейд => Нажать на строку iLO => Выбрать интересующий нас способ управления блейдом
    Доступ из HP OA в iLO

    Навигация по HP Onboard Administrator для доступа к управлению блейдом

  3. Если нажать Web Administration, нас перенаправит на iLO, попасть куда можно так же просто перейдя по IP указанному в поле Address, но в случае прямого доступа к iLO по IP, придется еще ввести логин и пароль для авторизации. В случае авторизации же через Web Administration, мы попадаем сразу в панель управления, миную ввод каких либо паролей.
    Если нажать на Integrated Remote Console, то мы подключимся к удаленной консоли, из которой уже можно попасть в BIOS сервера, установить\переустановить ОС, создать рейд и всё остальное что можно делать с сервером если подключить непосредственно к нему монитор, мышь и клаву.
  4. Так же стоит обратить своё внимание на пункт Firmware Version, желательно хотя бы раз в пол года заходить на официальный сайт и проверять наличие обновленй. Даже если вы не пользуетесь iLO или пользуетесь очень редко, желательно держать его up to date.

Как видно, при авторизации через HP OA, всё что нам надо это 1 раз ввести пару логин и пароль при авторизации на блейдсерверной платформе. Дальнейшую авторизацию на подконтрольных ей блейдах она выполняет за нас.

Помимо всего прочего, HP OA предоставляет достаточно много информации по каждому отдельному блейду и позволяет производить с ним различные нехитрые манипуляции типа включения\выключения\перезагрузки.

А например распределять мезанины по портам, через iLO нельзя вообще.

Text.ru - 100.00%

Related

Независимо от того, используете вы iLO на серверах HP или же нет, но время от времени производить обновление iLO и прошивки сервера не только полезно, но и необходимо с точки зрения безопасности. С чем бы вы не работали, будь то обычный сервер или же блейд, вам необходимо. Continue reading

Для установки ESXi на сервер HP, для начала нам необходимо к нему подключиться. Вариант установки при прямом доступе к серверу я рассматривать не буду, ввиду того что все действия при таком раскладе сводятся лишь к тому, чтобы нарезать образ ESXi на флешку, вставить её в сервер и. Continue reading

Собственно хотелось бы начать с одного момента, который ввёл меня в ступор, тогда, когда я давным давно впервые узрел блейдсерверную платформу HP-C7000. Это была самая первая блейдсерверная платформа которую я увидел в своей жизни. А вопрос был следующий: Как управлять. Continue reading

JOIN THE DISCUSSION